::    Agradecimentos    ::    Contribuições    ::    Contato   



Quer anunciar na ReefCorner também? Clique aqui e saiba como!

 Fórum
 Aquarismo
 Marinho
 Como instalar a contactora
   Todos os usuários podem enviar NOVOS tópicos a este fórum
   Todos os usuários podem responder neste fórum
 Imprimir
Autor Tópico Anterior: kalkwasser - balde de reposição Tópico 27611 Tópico Seguinte: desculpem a ignorancia! Mas num intendi....  

Marcio Padilha



Colaborador

Ingá - Niterói
RJ - Brasil


4349 Mensagens

 Publicado - 25/10/2005 :  2:59:57 PM  Mostrar perfil  Adicionar Marcio Padilha a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Hoje cedo fui instalar a contactora. Ela tem duas partes em cima onde de um lado liguei o 220V e do outro lado liguei o chiller. Não diz onde é entrada nem saída. De cada lado tem um conector, onde liguei uma fase e o negatioco da saída do termostato, 110V. Quando liguei o termostatoi e ajustei para acionar o chiller, a contatora ficou fazendo um zumbido e não ligou o chiller. Alguém sabe se era pra ser diferente? O modelo dela é o seguinte: hx20-s32 220V - 50/60 hz iec 609474-1 gb14048.4
Abraços,

Marcio Padilha
 Offline ~  Usuário desde: 12/06/2001  ~  Última Visita: 26/03/2014 Alertar Administração 

Thiago Cursino



Colaborador

Sao Paulo
SP - Brasil


1251 Mensagens

  #224359 Publicado - 25/10/2005 :  3:29:24 PM  Mostrar perfil  Adicionar Thiago Cursino a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Fala Marcio, blz? Como voce disse que não fala onde é entrada e saida, será que não estão invertidos?? Ou podem estar invertidos na ligação com o termostato. O que dá a entender é que o termostato está mandando a carga mas a contactora não está acionando o chiller... Sei que ela dá um estralo quando liga o chiller e não um zumbido continuo... Acho mais provável que a fase e o negatioco do termostato estejam invertidos.. Achei que poderia ajudar mas ficou dificil... Qualquer coisa posta aqui que a gente procura dar um toque. Abraço
Veja as fotos do meu aquário em......
http://www.reefcorner.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=43066
 Offline ~  Usuário desde: 03/09/2003  ~  Última Visita: 24/11/2014 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Atsushi Fukumoto



São Paulo
SP - Brasil


183 Mensagens

  #224372 Publicado - 25/10/2005 :  5:02:57 PM  Mostrar perfil  Adicionar Atsushi Fukumoto a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Márcio, Pelo que você descreve, a sua chave contatora é acionada com tensão de 220V e seu termostato é de 110V. Acho que é por isso que sua chave não está sendo acionada. A tensão que você liga na entrada pode ser 220V ou 110V conforme a sua necessidade, pois o contator é simplesmemnte uma chave. Já a tensão que controla o acionamento da chave precisa ser a especificada. Veja a especificação do seu contator. Se a tensão de acionamento for mesmo de 220V, você deve trocar por outra de 110V já que o termostato que você vai acioná-lo é de 110V. Quando for comprar uma chave, você deve se preocupar com a corrente máxima que o contator suporta e a tensão de acionamento. A tensão de alimentação que você vai ligar nela não importa, já que ele é simplesmente uma chave. Talvez você tenha pedido para o vendedor um contator para 220V, já que esta é a tensão de alimentação do seu chiller. Aí o vendedor te ofereceu um contator acionado com 220V. Qualquer dúvida é só ligar. cel: 9485-5772 Atsushi
 Offline ~  Usuário desde: 21/05/2002  ~  Última Visita: 17/08/2011 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Marcio Padilha



Colaborador

Ingá - Niterói
RJ - Brasil


4349 Mensagens

  #224382 Publicado - 25/10/2005 :  5:57:51 PM  Mostrar perfil  Adicionar Marcio Padilha a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Grande Atsushi, Acho que vc matou a charada. Vou ligar pra loja e confirmar essa informação. Talvêz seja por isso que o rele só fica rangendo, pois não há voltagem suficiente pra disparar a contactora. Caraca, liguei lá na loja. Tem loja que dá nojo, vendedores mal preparados, nem sabem o que vendem. O vendedor acha que preciso de 220V para armar a contactora, mas não sabe se numa que arma com 110V eu poderia usar 220 V na passagem de cima. É phlórida!!! Já queria me indicar um técnico. Vou tentar falar com um eletrecísta amigo meu. Em tempo: A contactora é de 32 amperes, provavelmente super estimada, pois os termostatos são de 5 ou 10 amperes.
Abraços,

Marcio Padilha

Editado por - Marcio Padilha em 25/10/2005 9:28:50 PM
 Offline ~  Usuário desde: 12/06/2001  ~  Última Visita: 26/03/2014 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Luiz Seadorf



Rio de Janeiro
RJ - Brasil


478 Mensagens

  #224422 Publicado - 25/10/2005 :  9:43:56 PM  Mostrar perfil  Adicionar Luiz Seadorf a lista de contatos
Não qualificado
Fala Padilha , blz ? Nao tem nada a ver com esse topico, eu queria saber o nome/tel do cara que consertou seu chiller. Eu vi noutro topico que vc conseguiu arrumar um tecnico. Valeu Luiz
Seadorf
 Offline ~  Usuário desde: 26/03/2003  ~  Última Visita: 10/05/2010 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Atsushi Fukumoto



São Paulo
SP - Brasil


183 Mensagens

  #224423 Publicado - 25/10/2005 :  9:47:22 PM  Mostrar perfil  Adicionar Atsushi Fukumoto a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Márcio, O que você precisa é um contator que acione com 110V. A tensão que você vai usar na entrada não importa. Não precisa ser a mesma utilizada para acionamento. Peça para o vendedor trocar por um que acione com 110V. Aí você pode ligar 220V na entrada tranquilo. Eu uso contatores para acionar as HQIs (220V) e uso 110V para acioná-los. Atsushi
 Offline ~  Usuário desde: 21/05/2002  ~  Última Visita: 17/08/2011 Alertar Administração  Ir ao inicio da página

Marcio Padilha



Colaborador

Ingá - Niterói
RJ - Brasil


4349 Mensagens

  #224427 Publicado - 25/10/2005 :  9:52:51 PM  Mostrar perfil  Adicionar Marcio Padilha a lista de contatos Ver Álbum de Fotos
Não qualificado
Então é isso, só que o cara não tem contator que acione com 110V. Vou tentar arrumar um e fazer a instalação. Luiz, O cara se chama Eugênio, quem me indicou foi o Wagner Torres e vc consegue o telefone com ele. Só combine o preço antes, pra não se aborrecer, hehehe!
Abraços,

Marcio Padilha
 Offline ~  Usuário desde: 12/06/2001  ~  Última Visita: 26/03/2014 Alertar Administração  Ir ao inicio da página
  Tópico Anterior: kalkwasser - balde de reposição Tópico 27611 Tópico Seguinte: desculpem a ignorancia! Mas num intendi....  
 Imprimir
Ir a:
  Esta página foi gerada em 0,22 segundos.